关于2016年暑假工作安排的通知

发布时间:2016-05-26

各单位:

    经学校研究决定,现将2016年暑假工作安排通知如下:

    一、根据校历安排,本学期理论教学考试7月8日结束,7月11日至8月5日为实践教学时间,2016-2017学年第一学期于9月12日开学。

    在保证工作秩序的前提下,各单位安排行政管理工作人员在7月18日至9月2日期间轮休,9月5日起正常上班。7月18日至7月22日为机关业务学习周,各单位自行组织安排学习活动。

    二、8月28日至9月10日为2015级本科生军训时间。2015级本科生须于8月27日前返校报到并做好军训前的准备工作,具体安排详见3月14日印发的《同济大学2016年学生集中军政训练计划》(同委办〔2016〕7号)。各学院及学校有关部门应按计划提前安排,落实人员、宿舍、场地及物质保障,以确保军训正常进行。

    三、9月3日为2016级本科新生入学报到时间,9月4日至9月9日为新生入学教育周,9月10日、11日为本科老生报到注册时间。

    9月3日下午为2016级秋季研究生新生入学报到时间,9月4日至9月9日为新生入学教育周,9月11日为研究生老生报到注册时间。

    9月5日至9月9日为留学生新生报到时间。

    9月12日所有学生正式上课。

    各学院要按时间节点,落实专人切实做好上述各项工作,并及时将学生报到注册情况上报教务处和研究生院。

    四、在实践教学期间,各有关单位应按教学要求,认真做好相关工作,并对师生进行安全教育。

    五、暑假期间,部分学生宿舍调整和搬迁工作按照《2016年学生住宿调整和搬迁方案》执行,有关职能部门和学院须按时完成,并做好相关学生思想工作。

    六、各单位须高度重视假期值班工作,合理安排专人在岗值班,严格执行领导带班责任制,满足全校师生的办事需求,确保各项工作正常运行。全校值班表由校长办公室汇总后在学校校园网主页上公布,以方便师生办事查询。

    继续教育学院、体育教学部、后勤集团、校办产业、附属医院等单位可根据自身工作特点安排假期工作。招生办公室根据各省(市)招生工作安排做好各项工作。

    七、暑假期间,各单位必须切实加强校园各项管理工作。各学院要关心留校学生的思想、学习、生活和文化活动;后勤部门应继续做好服务工作,保证生活用电、用水、用膳的正常供应,并加强留校学生的住宿管理;各单位要提高安全保卫意识,认真做好防台、防汛、防火、防盗、防暑降温工作,并注意节水、节电,杜绝浪费。

    八、嘉定校区班车暑假开行方案由嘉定校区管委办制定并另行通知。

    特此通知

                                                          同济大学校长办公室

                                                            2016年5月26日