九江学院

发布时间:2012-11-26

20101117225747552

    1、2007年8月21日-23日,九江学院党委书记陈绵水,副校长李炎生,校长助理杨焱林率学校有关部门和二级学院负责人赴同济大学商谈对口支援事宜,并考察了同济大学嘉定校区建设和管理等方面工作。

    2、2007年9月19日-20日,同济大学专家组5人赴九江学院考察并参加两校对口支援工作交流协调会,与九江学院领导及相关部门负责人就双方合作和对口支援项目进行磋商、协调。

    3、2007年11月1—2日,同济大学与九江学院签订《同济大学对口支援九江学院备忘录》。签约仪式上,周家伦书记代表同济大学向九江学院捐赠10万元图书。

    4、2008年7月23-25日,对口支援西部地区高等学校管理人员高级研修班在井冈山大学召开。会议期间,教育部高教司办公室主任康凯召集同济大学、井冈山大学、九江学院代表举行了座谈会,传达了教育部关于同济大学对口支援九江学院的相关精神和要求。按照要求,九江学院每年派出4位教师和2位挂职干部到同济大学进修学习,纳入教育部“质量工程”对口支援工作计划。为了方便运作,所需经费通过井冈山大学账户划转九江学院。三所高校对此都表示无异议,将认真遵照教育部“质量工程”对口支援工作的要求,扎实开展各项工作。2008年9月起接收首批挂职进修人员,到2014年3月,接收挂职干部10名,进修教师38名。

    5、2009年8月3日—6日,时任常务副校长李永盛率队九江学院考察,商谈对口支援相关事宜。两校在人才培养、师资培养、学科建设、教学质量、社会服务等方面陆续开展了多方面合作。