大理学院

发布时间:2015-01-06

    2013年2月18日,教育部《关于征求帮助指导大理学院学科建设方案意见的函》(教发司〔2013〕22号)文件拟安排部分部属高校帮助指导大理学院部分重点学科建设。

    2013年10月28日,教育部《关于召开教育部直属高校对口帮扶大理学院学科建设座谈会的通知》(教发司〔2013〕150号)文件要求我校负责同志参会并现场签署对口帮扶协议。

    2013年11月5日,同济大学与大理学院签订《同济大学帮助指导大理学院管理学学科专业建设框架协议书》。

    2014年4月24-26日我校经管学院赴大理学院交流访问,双方就硕士点建设、科学研究、师资队伍建设、教育信息化建设等方面进行了交流。三位教授作了讲座:

    (1)刘光富“中国再生资源与城市共生网络建设的思考”(作为“大理学院讲坛”第三讲);

    (2)邱灿华“休闲产业与旅游目的地发展”;

    (3)魏峰“领导行为研究的前沿和趋势”。

    2015年3月30日,大理学院纪委书记杨建华及政法与经管学院院长李鸿昌一行5人来校对接本年度对口帮扶工作。双方就大理学院硕士点建设、科研项目开展、师资队伍建设、教育资源引进、学生培养等工作进行了交流与讨论。会后,杨建华一行分别赴经管学院和法学院就本年度具体帮扶工作进行了洽谈。