2023年井冈山大学

发布者:校长办公室发布时间:2024-01-15浏览次数:10

3月,学校选派生命科学与技术学院张赫教授挂职接任井冈山大学校长助理。

55-7日,由同济大学附属第十人民医院主办,井冈山大学附属医院、上海市医院协会重症医学管理专业委员会共同协办的同济大学附属第十人民医院医疗集团上半年工作会议暨“新时代 新内涵 新发展”医院管理高峰论坛在井冈山顺利举行。全国共有70余家医院200余名人员现场参会,同时线上收看实况直播的人数超过47000名。

524日,井冈山大学党委书记胡春晓,党委常委、副校长冷明来校看望在我校挂职进修的干部教师,并进行座谈交流。井冈山大学原校长助理、同济大学教授陈建军参加座谈会。

524日,江西省人大副主任、吉安市委书记王少玄一行来校推进校地更深层次合作交流。同济大学党委书记方守恩,校长郑庆华,副校长陈义汉,井冈山大学党委书记胡春晓,井冈山大学党委常委、副校长冷明,吉安市委常委、组织部部长吴艳玲,吉安市委组织部副部长陈大鹏,吉安市委副秘书长伍巧明等参加座谈交流及相关活动。

67日,为推进井冈山大学艺术申硕学科建设,设计创意学院张雪青博士受邀赴井冈山大学作专题论证。

69日,同济大学与井冈山大学党建交流暨生命医学学科建设论坛在井冈山大学新学术交流中心举行。同济大学生命科学与技术学院党委书记康九红、同济大学党委组织部副部长陈嘉瑜一行15人赴井冈山大学开展党建与学术交流。井冈山大学党委书记胡春晓出席党建活动开班仪式并致辞,党委常委、副校长肖宜安主持党建活动开班仪式,党委常委、副校长陈小林、廖岚,校长助理张赫出席相关活动。

613日,井冈山大学党委常委、副校长黄检根带队,联合江西省纪委省监委来校开展科研经费使用与管理调研。副校长童小华接待来宾,双方就科研经费使用、管理、监督中的做法与经验进行交流与讨论。

614-15日,井冈山大学党委常委、副校长廖岚,校长助理张赫带队赴同济大学医学院、同济大学附属第十人民医院、同济大学附属东方医院专题调研“实现现有附属医院与拟建附属医院齐头并进共发展的思路和策略”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实。井冈山大学医学部、附属医院、临床医学研究中心等部门负责人陪同调研。

615日,井冈山大学聘任中国科学院院士、同济大学副校长、同济大学附属东方医院院长陈义汉担任井冈山大学临床医学研究中心专家委员会主任。

915日,学校召开对口支援高校第32批次挂职进修人员欢迎会。

927日,井冈山大学党委常委、副校长肖宜安,校长助理张赫一行来校交流高层次人才引进工作。

1026日,同济大学图书馆党委书记慎金花与中国科学院文献情报中心知识产权研究部主任赵亚娟赴井冈山大学图书馆指导工作。

1027日,井冈山大学第十四届“同济学术周”开幕式举行,本届学术周主题为“破瓶颈、强能力,开拓井冈山大学高质量发展新局面”。同济大学党委副书记彭震伟、井冈山大学党委书记胡春晓分别致辞,井冈山大学党委副书记、校长罗旭彪主持,井冈山大学全体在家校领导、各单位及学院主要负责人,同济大学校办、人事处相关负责人出席开幕式。

1028日,同济大学党委副书记彭震伟出席井冈山大学建校65周年高质量发展大会并致辞。

1029日,同济大学附属东方医院再生医学研究所所长何志颖教授赴井冈山大学临床医学研究中心交流指导工作。井冈山大学党委书记胡春晓会见何志颖教授,党委常委、副校长廖岚,校长助理张赫参加会见。

1029日,同济大学朱芳来教授为井冈山大学电气系师生开展了题为“Human-in-the-Loop Formation-Containment Control for Multi-Agent Systems: An Observer-Based Distributed UIR Method”(多智能体系统的人机回圈编队-合围控制:一种基于观测器的分布式未知输入重构方法)的学术报告。该系师生共计150余人聆听报告。

1030日,同济大学长聘教授、同济大学附属第十人民医院科研处处长贾鑫明教授赴井冈山大学医学部作学术讲座。

1031日,井冈山大学举行高绍荣专家工作站揭牌仪式,井冈山大学党委书记胡春晓出席仪式并致辞,同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授、同济大学附属东方医院再生医学研究所所长何志颖研究员出席,井冈山大学党委常委、副校长廖岚主持仪式,校长助理张赫以及高绍荣专家工作室团队成员、井冈山大学生命科学学院党政班子成员和有关教师参加仪式。

112日,为深入贯彻落实《同济大学对口支援井冈山大学“十四五”期间工作协议》,支持井冈山大学马克思主义学院建设,同济大学马克思主义学院与井冈山大学马克思主义学院合作框架协议签约仪式在井冈山大学举行,井冈山大学党委副书记肖宜安出席签约仪式并致辞。同济大学马克思主义学院院长徐蓉出席会议并讲话。同济大学和井冈山大学马克思主义学院教师代表参加仪式。

113日,中组部青年拔尖人才、同济大学黄智鹏教授赴井冈山大学化学化工学院作题为“非线性光学吸收材料的缺陷利用与性能调控”的报告。此报告是井冈山大学建校65周年暨“同济学术周”活动的一部分,吸引了众多师生的关注。

1124日,井冈山大学外国语学院党委书记胡闽华率班子成员、相关教师赴同济大学外国语学院开展党团建设、学科专业建设、人才培养、创业就业等工作调研,同济大学外国语学院党委书记郑春荣、副院长沈骑出席座谈会。