同济大学机关三个教工支部与上海机场集团人力资源部、科创管理部支部联合开展党员实践教学活动,搭建校企合作交流平台

发布者:校长办公室发布时间:2024-07-12浏览次数:10

2024710日下午,同济大学机关教工第十二支部(校长办公室、对外联络与发展办公室)、第三十支部(科研管理部)、第三十二支部(先进技术研究院)在上海机场集团,以走进百年虹桥、传承红色精神、激发奋进力量为主题,与上海机场集团人力资源部、科创管理部支部联合开展党员实践教学,四十余名党员参加此次活动。

党员同志们参观了上海市爱国主义教育基地、同济大学“大思政课”实践教学基地,虹桥源-上海机场百年历史展陈馆,了解了在中国共产党的领导下,上海机场从百年前仅有1条土质跑道发展到如今世界级航空枢纽的建设历程。

在随后的交流座谈会上,上海机场集团人力资源部支部徐晓菁同志介绍了企业基本情况以及校企双方在人才联合培养、干部交流培训等方面的合作。科创管理部支部郑悦锋、张卓剑同志先后介绍了机场建设发展规划、科技创新研发等方面的工作。同济大学机关教工第三十支部杜豫川同志介绍了学校科研平台建设、科研成果等方面的情况。与会人员围绕进一步健全校企合作机制,在机场建设管理、AI赋能、联合技术攻关等领域开展合作进行深入交流。本次活动加深了党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻感悟到了新中国成立以来航空事业取得的伟大成就,以及一代代上海机场人不断筑梦交通强国的创新精神和拼搏精神。

活动最后,同济大学机关教工第十二支部副书记陆英楠再次感谢上海机场集团对此次活动的支持,认为此次活动成效显著,为后续双方深化合作打下了坚实的基础。希望在今后的工作中,能够进一步将理论学习与工作实践相结合、将企业发展与高校发展相结合,扎实推进校企合作,为上海国际航运中心建设贡献同济智慧。