最新动态

校领导出席井冈山大学建校60周年发展大会

发布者:校长办公室发布时间:2018-10-29浏览次数:71

1028日,党委副书记徐建平率曾挂职井冈山大学校领导的历任干部等出席井大建校60周年发展大会。


徐建平在致辞中指出,对口支援高校工作正迎来新的发展机遇与提升空间,同济大学将深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,一如既往地与井冈山大学携手并肩、通力合作,进一步夯实合作基础,拓宽合作领域,创新合作模式,着力增强在科学研究和人才培养方面的合作力度,共同为井冈山大学早日建设成为一所办学特色鲜明的区域高水平多科大学而努力,为国家实施科教兴国、人才强国战略做出新的、更大的贡献。


在当日下午井冈山大学主办的传承红色基因办人民满意大学革命老区高校校长论坛上,我校发展规划部副部长蔡三发教授作为特邀嘉宾作了题为“双一流建设背景下革命老区高校发展策略思考的报告,从革命老区高校如何根据自身发展的优劣两方面条件融入双一流建设作了理论性、前瞻性的深入阐述。同时,为庆祝井大60周年校庆,我校黄翔峰、贺鹏飞、刘日明、邓慧萍、阮青松等一大批专家学者积极赴井冈山大学开展专题学术讲座等系列学术活动,进一步提升井冈山大学的科研学术水平。


此前,在我校挂职干部的积极推动下,国际文化交流学院,建筑与城市规划学院,外国语学院,出版社,以及中共第十六届中央委员、国务院新闻办公室原主任赵启正,上海市原副市长、原政协副主席、上海市人民政府参事室主任姜平,上海市人民检察院原副检察长许佩琴等领导和专家分别为井冈山大学新图书馆捐赠图书1600余册。27日,井冈山大学新图书馆开馆暨校史校歌发布仪式行,中国致公党第十二、十三届中央常委、同济大学国际文化交流学院原院长蔡建国教授代表捐赠方出席仪式并讲话。