党委副书记徐建平出席教育部直属高校对口帮扶大理大学工作推进会

发布者:校长办公室发布时间:2019-03-25浏览次数:429

3月21日,教育部直属高校对口帮扶大理大学工作推进会召开,教育部、云南省教育厅、大理州人民政府及对口帮扶大理大学的部分高校代表共赴大理大学,总结过去对口帮扶工作经验,共商新一轮对口帮扶计划。我校党委副书记徐建平及经管学院、团委负责人出席会议。

徐建平在交流发言中表示,自2013年我校与大理大学建立帮扶合作关系5年多来,两校在管理学学科师资队伍建设、学科建设、教学实践、学术交流等方面开展了一系列合作,取得了较好的成果。下一阶段,同济大学将继续用心、用情、用力做好对口帮扶大理大学工作,在巩固已有成果基础之上,充分发挥好两校优势特色,不断拓展合作深度与广度,争取一二课堂联动式帮扶合作。同时,希望两校不断扩大合作格局,扩散合作成果效应,切实对接国家脱贫攻坚与乡村振兴战略部署,培养更多优秀人才扎根西部,融入国家发展潮流。

会后,徐建平一行出席同济大学对口帮扶大理大学经济与管理学院座谈会,双方就学科专业建设、国际交流与合作、定向博士培养、科研项目申报、实践教学基地建设等事项展开深入交流并达成共识,同时进一步明确了续签帮扶协议的具体事项、内容和时间。