最新动态

助力打造区域转型升级新样本,同济大学与宝山区签署战略合作框架协议

发布者:校长办公室发布时间:2023-05-17浏览次数:10

516日,同济大学与宝山区人民政府签署战略合作框架协议,双方发挥资源优势,深化区校全面战略合作,共同加快推进宝山区转型升级和同济大学中国特色世界一流大学建设,实现高质量共赢发展。签约仪式在宝山区举行。

签约前,同济大学党委书记方守恩、校长郑庆华与宝山区委书记陈杰、区长高奕奕进行会谈。同济大学副校长雷星晖、童小华,宝山区委常委、常务副区长郑益川,副区长翟磊等参加会谈。

方守恩感谢宝山区委区政府长期以来对同济大学事业发展的关心、支持和帮助。他表示,与祖国同行、以科教济世,是同济大学的办学传统。同济大学和宝山的友好关系源远流长,双方开展了卓有成效的务实合作,实现了共同发展。区校双方有着广阔的合作前景,希望进一步深化合作内涵,细化合作内容,找准有力抓手,扎实推动合作事项落到实处,区校携手谱写高质量发展新篇章。

陈杰感谢同济大学一直以来对宝山经济社会发展的关心、支持和帮助。他表示,宝山和同济大学有着悠久的历史渊源和特殊的情谊。近年来,同济大学发挥学科人才优势,为宝山转型发展、城市能级提升提供了重要智力支撑。当前,宝山正在全力打造上海科创中心主阵地、绿色低碳转型样板区,希望双方在教育、科技、人才等方面继续加强合作,共同推动宝山转型发展取得新成效。

签约仪式上,郑庆华、高奕奕分别代表双方签约。根据协议,双方将实现优势资源互补,着重在创新平台建设、产业集聚与培育、城市风险管理、战略咨询服务、人才交流培养、同济大学史料研究等多个方面推动务实合作。

方守恩、陈杰共同为同济大学科技成果转化概念验证宝山中心揭牌。该中心将发挥同济大学技术、信息、人才优势和宝山区的产业特色和产业优势,共同开展科技成果转化概念验证项目遴选、产品和场景验证和市场化探索,助推成果转化“最初一公里”。

同济大学和宝山区相关部门的负责同志参加了会谈和签约仪式。