常务副校长吕培明一行赴上海交通大学附属中学嘉定分校开展招生宣传

发布者:校长办公室发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月10日下午,常务副校长吕培明一行赴上海交通大学附属中学嘉定分校走访交流,并向全体高三年级学生作同济大学招生宣讲。上海交通大学附属中学嘉定分校书记曹建华,副校长张林、丁聪林,同济大学汽车学院党委书记曹静、副院长赵治国,校长办公室副主任江静,以及校长办公室招生组、学校招生办公室有关同志参加。

吕培明用生动的语言和真实的案例,从越发壮大的前沿学科、越发雄厚的师资力量、越发增强的科研实力和越发浓郁的国际氛围等方面全方位展现了同济大学的强大实力和非凡魅力,并就同学们关心的强基计划、面向未来的学科发展方向等问题进行了现场解答。同学们对同济大学的创新培养模式、多元育人路径、浪漫文化氛围、贴心生活保障等赞叹不已,尤其是对学校在人工智能领域的迅猛发展表现出了极大的兴趣。吕培明表示,同济大学高度重视招生工作,希望上海交通大学附属中学嘉定分校的优秀同学信任同济、选择同济,在同济探索知识的奥秘,成就非凡的人生。

宣讲会后,吕培明一行与中学校领导曹建华、张林、丁聪林等座谈交流,就科技资源共享、特色课程共建、师生双向交流等交换了意见。