机关教工第十二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨4月教职工政治理论学习会

发布者:校长办公室发布时间:2023-04-26浏览次数:60

2023425日下午,机关教工第十二党支部在逸夫楼103会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨4月教职工政治理论学习会,支部全体党员以及校办、外联办非党员同志共30余人参加会议。会议由支部副书记陆英楠主持。

会上,陆英楠首先认真传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,详细解读了学校主题教育动员大会、实施方案精神以及机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,动员部署了校长办公室、对外联络与发展办公室主题教育具体落实方案,明确了各项任务要求和时间节点。陆英楠强调,本次主题教育须紧扣“党建业务深度融合”这一目标,围绕校长办公室、对外联络与发展办公室主责业务和重点工作,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。以主题教育活动为抓手,以巩固作风建设成果为目标,积极发挥办公室的参谋助手、综合协调、督促检查、外联服务等作用,通过理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等举措不断推动落实办公室各项重点工作和学校中心工作。

动员会之后,与会人员认真学习了中国式现代化创新理论,党的二十大报告中教育、科技和人才工作部署,习近平在《俄罗斯报》和俄新社网站发表的题为《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》署名文章精神等内容,领学人员还结合岗位工作对学习内容进行了拓展和深化,进一步推进学用结合、学以致用,将理论学习转化为实际工作成效。