云龙学子上海研学实践活动圆满结束

发布者:校长办公室发布时间:2020-09-01浏览次数:473

823日至30日,“同心同德共叙同济云龙情、济人济事广济云龙逐梦人”云龙学子上海研学实践活动在同济大学和云龙县教育体育局的共同努力下如期举办,云龙县18位优秀学子和3位老师参加。该项活动自2018年起已连续举办三期。

23日上午,启动仪式在校史馆举行。继续教育学院院长金福安、校团委书记陈城、同济大学挂职云龙县副县长周晔、ISG耐克运动营体育运营公司总经理孙修君、上海舜宝彩钢结构有限公司总经理陈丹以及学校第21届研究生支教团成员参加。金福安向来自云龙的师生表示欢迎,寄语同学们要好好学习,树立远大理想,长大后无论身处何处都要回报家乡,为云龙的发展做出自己的贡献。陈城对研究生支教团的工作表示肯定,希望云龙学子通过研学实践活动,增长见识、开拓眼界,回去后更加努力地学习将来更好地反哺社会。

研学期间,学生们学习了同济大学的建校历史,聆听了一堂语言表达能力提升课,游览了同济校园,参观了风洞实验中心、汽车学院、海洋探索馆。此外,还深入了解上海城市发展的历史,瞻仰了中共一大会址和孙中山故居,漫步于杨浦滨江大道,参观了科技农业和生态养殖产业。

研学时间虽短,但同学们收获颇丰。从刚开始的含羞拘谨到主动和老师交流、勇敢表达观点。一个个期待的眼神、一张张纯真的笑脸、一句句朴实的话语,都让人深切感受到扶贫研学活动的重要意义和作用。