厦门理工学院校长陈文哲一行来访

发布者:校长办公室发布时间:2015-05-22浏览次数:274

5月21日上午,厦门理工学院校长陈文哲、副书记林志成、副校长赵振祥等一行12人来校访问。党委副书记姜富明、校长助理胡展飞会见来宾,党委办公室、校长办公室、发展规划研究中心、教务处、人事处、学生处、港澳台办公室、资产管理处相关负责人出席座谈。

1

陈文哲介绍了厦门理工学院的发展历史,以及学校服务地方经济和开展对台交流的相关工作。希望两校在学生培养、学科发展、师资队伍建设、对外合作等方面开展交流。

姜富明对陈校长一行到访表示欢迎。他表示高等教育的发展已回归理性,高校应结合“十三五”规划制定,明确功能定位,形成发展特色。规划制定的重点应放在如何培养时代需要的人才、如何构建学科高峰、如何打造科研基地、如何汇聚名师、如何积累沉淀文化、如何探索改革高招等方面。今后,两校可结合各自学科优势开展相关合作,争取为区域经济发展作更多的贡献。

座谈会上,两校职能部门围绕学校“十三五”规划和综合改革方案的制定展开了交流与讨论。