我校召开对口支援井冈山大学工作座谈会

发布者:校长办公室发布时间:2012-10-16浏览次数:264

DSC02631

2012年10月15日下午,学校召开对口支援井冈山大学工作座谈会。党委副书记姜富明主持会议,教育部高教司综合处副处长江河、井冈山大学校长张泰城、副校长桂国庆、曾建平、吕玉华,校长助理刘春出席会议。
    张泰城用翔实的数据详细介绍了同济大学对口支援以来,井冈山大学在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新工作中取得的巨大变化和成绩。他指出,井冈山大学在同济大学的帮助下进一步明确了办学定位,改善了办学条件,尤其是提升了井冈山大学的社会声誉。在同济大学对口支援十二五规划中更是明确了长期目标与阶段性目标,相信今后的工作会取得更大成果。他还结合工作实际,提出了进一步做好对口支援工作的几点建议。
    姜富明表示,对口支援工作不仅对受援高校的发展起到了积极作用,而且对受援高校所在区域的经济发展、文化繁荣、社会稳定都发挥了重要作用。同济大学对口支援井冈山大学7年来取得了显著的成效,不仅使井冈山大学得到很大发展,吉安得到了发展,同济大学也有很大的收获。目前两校不仅学校层面交往密切,两校的各学院之间、教师之间的交往也越来越密切,对口支援的效应得到充分显现。他指出,下一步同济大学对口支援工作将在扩大井冈山大学社会服务领域、进一步提升社会服务水平上下功夫,使对口支援工作取得更大成效。
    江河提出,对口支援工作促进了中西部地区高教事业的科学发展,是社会主义制度优越性的体现。对口支援工作十多年来,已经形成了无私奉献、讲求实效的对口支援精神。井冈山大学近年的发展取得了很大的成绩,就离不开同济大学多年来的无私支援。在新的形势和新的条件下,高校要重视内涵发展、提升办学质量。希望两校认真总结对口支援工作的经验,结合学校实际,探讨新的思路,创新工作方法,推动工作继续健康发展。
    桂国庆、曾建平、吕玉华等在座谈会上也先后发了言。他们肯定了同济大学对口支援给学校带来的巨大变化,并提出了进一步加强对口支援工作的建议。