学校召开音乐舞蹈史诗《井冈山》主创人员座谈会

发布者:校长办公室发布时间:2012-10-17浏览次数:251

DSC02639

2012年10月16日上午,学校召开音乐舞蹈史诗《井冈山》主创人员座谈会。校党委副书记姜富明,井冈山大学校长张泰城、校长助理刘春出席会议。两校主创人员、部分参演学生以及有关部门负责人参加座谈。

张泰城首先回顾了节目创编背景和演出历程,并指出《井冈山》对井冈山大学相关学科专业建议、人才培养等方面起到极大的推动作用,促进了井冈山大学艺术学院的发展,丰富了校园文化生活,也是同济大学对口支援工作的重要成果。希望今后两校继续携手合作,不断提炼,将节目内容融入教学,并依托节目共同申报科研课题,力争取得更大成绩。

姜富明指出这台节目是一部革命的史诗、历史的史诗、文化艺术的史诗,对广大师生来说也是一次生动的党性教育和爱国主义教育。节目的创编和演出,对许多高校来说有很好的示范作用,也为两校赢得了广泛的声誉,相信这种对口支援合作会越走越远,越做越好。

座谈会上,大家勇跃发言,各抒己见。井冈山大学艺术学院负责人彭一敏表示,节目从井冈山大学演到中国井冈山干部学院,从同济大学演到北京和全国。在走过的7年间已经产生了越来越大的影响,极大推动了学院的发展,希望同济大学今后给予更多的帮助和指导。主创人员张小平、王荔、蔡海红先后发言,谈创作的甘苦,谈成功的喜悦,肯定节目的成就也指出今后努力的方向。参演大学生也积极发言,畅谈了参与演出的体会,感谢学校和老师给了自己这样一段宝贵的人生体验。