我校专家在井冈山大学举行两场主题报告

发布者:校长办公室发布时间:2012-12-11浏览次数:208

12月4日下午,在井冈山大学第三届“同济学术周”开幕式结束后,我校交通运输工程学院院长孙立军教授作了题为《如何进行科学研究》的主题报告,研究生院常务副院长雷星晖教授作了题为《研究生导师的自我成长》的主题报告。我校党委副书记姜富明,原常务副校长李永盛,井冈山大学领导金桂英、桂国庆、曾建平、刘春以及300余名师生到场聆听了报告。

孙立军的主题报告围绕着科研和科研中的创新,科研方向的选择,用全部的爱去追求科学精神三个方面,深入浅出地阐述了如何开展科学研究,勉励我校科研工作者要认清科研和创新的核心,不断提高自己的科学素养,勉励科研工作者为高质量的科研勇于献身。

孙

雷星晖在主题报告中着重介绍了同济大学研究生教育的基本情况和基本做法,介绍了同济大学研究生教育的基本认识、设计思路、总体设计、改革举措。同时结合自身体会,阐述了如何才能成为一个好导师。雷星晖最后指出,作为一名好导师,自己要勤奋工作,学生才愿意在你的指导下愉快地艰苦奋斗,自己要乐于创新,才能使学生一起寻找创新的快乐,自己要追求卓越,才能引领学生走向卓越。

雷