大理学院院长杨荣新一行来访

发布者:校长办公室发布时间:2013-07-03浏览次数:241

2

7月2日上午,大理学院院长杨荣新、副院长洪世久及发展规划办主任缪立冰一行访问我校,校党委副书记姜富明会见了杨荣新一行。双方就同济大学对口帮助指导大理学院管理学学科建设事宜进行了洽谈。校办,外联办,经管学院相关负责人,我校挂职大理州云龙县副县长、材料学院袁华副教授一同出席会议。

1

会上,姜富明副书记代表学校对杨荣新一行的到来表示欢迎。同济大学开展对口支援工作8年来,秉承严谨求实的工作作风,注重结合两校实际开展交流合作,积累了一定的工作经验。大理学院所处的特殊地理位置决定了其对于滇西区域经济社会发展的重大作用,我校高度重视对口帮助指导大理学院管理学学科建设工作,将与大理学院共同努力,找准帮助指导的有效切入点,形成有利于两校合作共赢的方式。

杨荣新介绍了7所部属高校对口帮助指导大理学院的总体情况,团队式帮助支持对于大理学院的发展将是一次重大的机遇,期待大理学院在学生培养、师资培训、学科建设、科研发展等方面实现显著提升。

根据《教育部定点联系滇西边境山区工作方案》等相关文件精神,教育部安排北京大学、清华大学、北京师范大学、中央音乐学院、复旦大学、同济大学、上海交通大学等7所部属高校帮助指导大理学院部分重点学科建设,同济大学负责帮助指导大理学院管理学学科建设工作。

据悉,7月下旬7所高校将与大理学院签署帮助指导大理学院学科专业建设框架协议。