我校科学技术研究院赴井冈山大学开展科研对口交流

发布者:校长办公室发布时间:2014-09-16浏览次数:214

9月12日,我校科学技术研究院院长贺鹏飞率院各部门相关负责人一行8人赴井冈山大学开展科研对口交流。井冈山大学校长张泰城、副校长桂国庆、吕玉华分别会见科研院一行并出席了座谈交流。

座谈会上,井冈山大学副校长桂国庆首先介绍了该校的学科特点和科研结构。双方针对目前高校科研管理所面临的共同挑战进行了深入交流,对井冈山大学申报国家级项目过程中遇到的问题进行了剖析。随后又重点围绕科研成果转化、科研项目经费管理和医工结合等多个方面展开了热烈的讨论,并在坚持以“红、绿、古”为学科发展特色的基础上,提出了“通过整合需求加强科研社会服务,通过凝练特色挖掘科研资源,通过依托对口交流实现科研奖励突破”等多个建议。

22

此外,我校科学技术研究院承诺,今后每年将同济大学出版基金所资助的年度高水平出版专著赠送给井冈山大学图书馆,以补充其图书馆藏,并将此作为两校科研对口交流的一个长期项目。

交流期间,贺鹏飞和张军还分别作了题为“科学研究面临的新形势”和“同济大学科研管理的主要措施与成效”的主题报告。井冈山大学各学院院长、分管科研副院长、各学科及学术带头人等300余人参加了报告会。