第二届新疆大学“同济讲坛”举行

发布者:校长办公室发布时间:2014-10-23浏览次数:177

10月22日上午,第二届新疆大学“同济讲坛”开幕式在新疆大学隆重举行。新疆大学党委常委、副校长吴广明,我校对口支援工作组副组长、交通运输工程学院党委书记吴兵等9名专家学者,两校相关职能部门负责人,新疆大学建筑工程学院领导和师生代表出席开幕式。

2

吴广明表示,两校建立对口支援工作关系以来,新疆大学建筑工程学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面得到同济大学的大力支持和帮助,尤其是新一轮对口支援工作开展以来,两校对口支援工作不断发展,合作领域更广、层次更高。此次同济大学一批高水平的专家学者到校举办“同济讲坛”,对于开拓师生视野、加强交流合作、深化两校对口支援工作将起到积极的促进作用。

吴兵回顾了同济大学对口支援建筑工程学院的工作情况,介绍了与会的专家学者,表示希望通过“同济讲坛”这个平台,进一步加强交流与合作,继续深化两校友谊,促进对口支援工作不断向纵深发展。

“同济讲坛”期间,来自我校7个支援学院的7位专家为新疆大学建筑工程学院师生作了7场学术报告,还召开了6场院系对口支援工作座谈会和教学工作研讨会。