我校学生处一行赴新疆大学看望新疆少数民族预科学生

发布者:校长办公室发布时间:2015-05-15浏览次数:208

5月14日,校学生处、招办、医学院、电子与信息工程学院、材料科学与工程学院、测绘与地理信息学院等相关人员前往新疆大学看望我校新疆少数民族预科生,并开展学生工作调研学习。

在座谈会上,我校向新疆大学对少数民族预科生的教育与成长所做出的努力表示感谢,向新疆籍少数民族预科学生介绍了学校概况,并就专业分配、奖助政策、职业发展等学生十分关心的问题进行了详细介绍与解答,鼓励学生要珍惜良好的学习环境和难得的学习机会,在预科阶段打好基础,为大学专业学习做好充分准备。

iei9ncoxcvg0pc6

为进一步加强与新疆大学在学生工作上的交流合作,我校与新疆大学学工部、语言学院老师就学生骨干队伍培养、少数民族学生教育与日常管理、辅导员队伍建设等方面进行了深入交流学习,共同协商了关于选派辅导员到我校进修和担任兼职辅导员等事宜。

今年4月,我校与新疆大学签署了《同济大学与新疆大学学生工作合作协议书》,两校在学生工作方面开展密切合作,共同提升学生教育管理工作水平。