大理州副州长和大理大学校长来访

发布者:校长办公室发布时间:2015-09-30浏览次数:212

9月30日,教育部国家汉办副主任、大理州政府副州长静炜,大理大学校长张桥贵一行来校访问。校党委书记杨贤金、党委副书记姜富明,经管学院及校办相关负责人会见了来宾。

~@PK5EC~`WIV}[GM0Y]VZJ6

静炜表示,自同济大学对口扶贫大理云龙县以来,在城乡规划、医疗卫生、干部挂职、志愿者支教等方面开展了多项工作。希望同济大学进一步立足云龙县辐射大理州,以州校合作为契机,帮助大理州实现经济社会健康持续发展。张桥贵回顾了自签订对口帮扶协议以来两校开展的各项工作及成效,并感谢同济大学对大理大学更名的帮助,希望同济大学今后在干部挂职、新专业及硕士点申报、专家讲学、科研合作、学生交流等方面加大对大理大学的支持力度。

杨贤金对静炜一行的到来表示欢迎。他指出,学校将结合大理州实际需求,在基础设施建设、城乡规划修编、古村落保护、生态环境保护、医疗卫生发展等方面,发挥双方优势,与大理州共同做好做实各项工作。姜富明结合学校对口支援十年来的工作经验,对帮扶大理大学的路径和方式提出了建议,希望通过双方的共同努力,共同促进大理大学相关学科的发展提升。

CS8VT9}0W5X%(AS8`F6[NBN

据悉,为提高对口帮扶实效,今年9月,我校经济与管理学院与大理大学政法与经管学院互派干部挂职院级领导,为双方合作交流搭建了良好沟通平台。