宿舍使用洗衣机问题

发布者:校长办公室发布时间:2018-12-19浏览次数:1954

反映问题或来信摘录:

我是一名博二学生,近日,本人的洗衣机被宿管收走,觉得这非常不合理,因为根据《同济大学学生宿舍住宿协议》使用洗衣机并未违规。

回复:

我校学生公寓建造时未设计摆放洗衣机的位置,目前学生公寓楼的总电容量仅能满足基本的生活和学习用电,以及寝室内空调和热水器的用电。若再允许每个寝室都安装洗衣机,那么公寓楼的电容量将会超负荷。

洗衣机目前由维保方每周消毒一次,每次洗衣前同学可选择筒自洁功能。洗衣机根据洗涤时间、强度、功能每次洗涤单价从1元的单脱水至6元的超净洗不等,能满足不同的洗衣需求。使用APP和微信公众号可查看空闲洗衣机并进行预约。目前支付方式包括微信及支付宝,一卡通暂不具备移动支付功能。